ごみ処理の仕方を聞く
ゴミクレーンを動かしています
燃えるゴミをゴミピットへ

植物が工夫して生きているのがよく分かったよ。

ひっぱれ〜!!

たくさん跳ぶぞ
あ〜ん

香川の水辺を考える会代表の吉田一代先生からお話を聞きました。

海浜植物は根をつなぎ、助け合って生きていたよ。

「ハマボウフウ」「ハマゴウ」・・たくさん名前も覚えました。

短なわを使って色々な技に挑戦しました。3年生と一緒に協力し,4色の虹をかけることができました。

初めてのフラッグ。5・6年生に混じって上手に踊ることができました。

親子で協力して,ボールを運びました。親子のきずなが深まったかな?

水のことを体験しながら学ぶことができました。社会で習ったこともでてきたよ。
自然のことをたくさん知りました。自然のかざりも作ったよ。遊具で力いっぱい遊べました。
学習発表会では,総合で学習してきた「環境」について発表しました。きれいなおこく川になるようにと願いをこめて一生懸命発表することができました。初めての群読にも挑戦しました。
持久走大会では,日ごろからの練習の成果を発揮し,全員が完走することができました。
試走の時には,有明浜のクリーン活動をしました。